В регионе разрабатывается программа дорожных работ на 2018 год

В 2018 году в Костромской области планируется отремонтировать 109 км автомобильных дорог общего пользования. Департамент транспорта и дорожного хозяйства представил главе региона Сергею Ситникову предварительные планы по ремонту автодорог в следующем году.

По информации профильного департамента общий объем дорожного фонда Костромской области в следующем году составит 2 млрд. 371 млн. рублей.
Планируется, что общая протяженность построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог общего пользования в 2018 году составит 109 км.
В рамках федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий планируется выполнить реконструкцию семи объектов общей протяженностью 13 км – это дороги, ведущие к шести социальным объектам и одному объекту животноводства.
Сроки и очередность ремонтов дорог в муниципальных образованиях Костромской области будут определены с учетом мнения общественности. Как показала практика, реализуемая в регионе уже несколько лет, это один из наиболее эффективных способов взаимодействия с населением для утверждения окончательных планов дорожных работ.
«Общественное обсуждение позволяет четко определить, ремонта каких дорог в первую очередь ждет население. Мы прекрасно понимаем, что одномоментно привести все дороги области в порядок по объективным причинам просто невозможно. Поэтому прошу при принятии решения о ремонте автомобильных дорог в первую очередь учитывать мнение граждан», – подчеркнул Сергей Ситников.
Отметим, что в 2017 году в Костромской области общая протяженность реконструированных и отремонтированных дорог составит более 100 км, что в 1,2 раза больше по сравнению с 2016 годом и в 2,7 раза по сравнению с 2015 годом.
Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области сообщает, что на сегодняшний момент в регионе завершены работы по асфальтированию автомобильных дорог. К середине ноября также будут завершены все необходимые мероприятия по укреплению и обустройству автодорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *