Быть достойным патриотом своей Родины

На прошлой неделе в Кадые прошел традиционный День призывника. Ровно в 9 утра около военкомата собрались будущие воины. После возложения цветов к стеле в центре поселка, в Никольском храме для ребят отец Павел отслужил молебен.

Этот день – один из самых важных и торжественных в жизни юношей. Совсем скоро они станут настоящими солдатами. Пройти школу мужества обязан каждый патриот нашей Родины. Быть защитником Отечества – огромная честь для мужчины. Многие из них, отслужив положенный срок, остаются служить по контракту, поступают в высшие учебные заведения и связывают свою жизнь с военным делом.
Далее мероприятие, организатором которого был отдел по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, продолжилось в районном краеведческом музее. Сотрудник музея Н. Н. Соболева открыла его: «Мы рады видеть сегодня в этом зале юношей, которые совсем скоро станут солдатами и достойно выполнят свой долг перед Родиной». Здесь же, в зале Боевой славы, прошла экскурсия на тему «Битва за Москву».
К будущим защитникам Отечества с напутственными словами обратился военный комиссар по Кадыйскому району С. Т. Вус. Он вручил призывникам памятки о воинской службе. Совсем скоро эти мальчишки получат повестки и станут солдатами.
Присутствующие пожелали призывникам с честью выполнить свой долг, быть примером для младших братьев, не забывать звонить и писать родным письма.
После торжественной части все прошли в музыкальную школу, где для призывников работники Районного Дома народного творчества и досуга провели необычные конкурсы. На этот раз каждому из них самостоятельно предстояло собрать и разобрать автомат Калашникова. Ребята без подготовки отлично справились с этим заданием.
Далее поднял всем настроение замечательными песнями Геннадий Литвинов.
Памятки о воинской службе в этот день получили Артем Порохнавец (Кадый) и Андрей Васенин (Марьино). Недавно на действительную службу ушли кадыйчане Илья Фри и Сергей Володкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *