В Кадые устанавливается третья детская игровая площадка

В городском поселении п. Кадый появилась ещё одна хорошо оборудованная детская площадка в микрорайоне «Южный», где не будет умолкать смех детворы. На территории городского поселения теперь три детских площадки: в центральном парке, в микрорайонах «Совхозный» и «Южный».

Вопрос о строительстве детской игровой площадки поднимался давно. Жители неоднократно обращались с просьбами создать детскую площадку. И, реализация планов претворяется в жизнь! В этом году мероприятия по реализации программы «Современная городская среда» начались намного ранее, чем в прошлом году. Это программа администрации городского поселения поселок Кадый. Весной проведена закупка оборудования. Костромская организация ООО «Костромской дворик», зарекомендовавшая себя с хорошей стороны, осуществила поставку детского игрового оборудования. На строительство игрового комплекса для детей было потрачено более 460 тыс. руб. из средств федерального, областного и местного бюджетов. Игровая площадка по качеству и красоте оборудования такая же, как и в крупных городах.
Монтаж площадки и ограждения завершен. Установлен сам комплекс: качели, скамейки, ограждения, урны. Как только улучшатся погодные условия, рабочая бригада планирует поставить карусель. Ввиду того, что сделанный под нее фундамент еще не окреп, установка карусели пройдет немного позже. После окончания монтажа планируется приёмка выполненных работ и торжественное открытие.
Создание детской игровой площадки осуществляется с целью организации досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста, развития и совершенствования физических качеств детей, привития интереса к здоровому образу жизни и спорту.
Радостную новость о новой детской игровой площадке прокомментировала жительница микрорайона «Южный» ТАТЬЯНА:
– Мы очень довольны, что, наконец, в нашем микрорайоне появилась детская площадка! Пройдет торжественное открытие, и дети смогут там играть, веселиться, развиваться, резвиться, а, особенно, теперь – летом!
Спасибо за красивую детскую игровую площадку и активное безопасное времяпрепровождение наших детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *