Время добрых перемен

С 2012 года дорожная служба Кадыйского района перешла из разряда филиала в самостоятельное дорожно-эксплуатационное предприятие – ГПКО «Кадыйское ДЭП». В связи с этим произошло немало позитивных перемен.

Самостоятельно приобретают материалы и стараются своевременно оплачивать поставленную продукцию на условиях заключенных договоров. В последние годы увеличились объёмы и упорядочились расчёты (стали своевременными) за выполненные работы. Работы выполняются на основании заключенных договоров на основе проведенных электронных аукционов. Основной заказчик – ОГКУ «Костромаавтодор»: 90 процентов выполненных работ его. Также предприятие проводит работы по заявкам муниципального района, городского и сельских поселений.

В прошлом году благодаря департаменту транспорта и дорожного хозяйства области в ГПКО «Кадыйское ДЭП» поступил новый автогрейдер ДС 1402.

В связи с недостатком средств на приобретение другой новой дорогостоящей техники предприятие укомплектовывает машинно-тракторный парк более доступной, бывшей в эксплуатации. Приобрели фронтальный погрузчик и два автомобиля МАЗ – самосвал. Недавно купили новую роторную косилку КРН-2,1 для обкашивания обочин.

В зимний период времени был проведён текущий ремонт АБЗ (заменены блоки цилиндров, устаревшие блоки циклонов и транспортёры, выполнены сварочные работы и ремонт сушильного барабана), недавно завершён капитальный ремонт бульдозера и он вновь на ходу. Всю имеющуюся технику, независимо от даты выпуска, стараются поддерживать в исправном состоянии. Благодаря умению и ответственному отношению опытных водителей и механизаторов, она служит не по одному нормативному сроку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *