Порядка сорока тысяч детей смогут отдохнуть и поправить здоровье

В Костромской области удалось сохранить на прежнем уровне охват детей отдыхом, оздоровлением и занятостью. В текущем году отдохнут и поправят здоровье порядка 40 тысяч детей.

В этом году особое внимание уделялось подготовке загородных детских лагерей к летней оздоровительной кампании. В трех государственных лагерях проведены капитальные ремонты пищеблоков, закуплено новое оборудование, отремонтированы корпуса, водопровод и кровли. Установлены современные системы очистки воды, а также заменено противопожарное оборудование. На мероприятия было направлено более 13 млн. рублей.

Кроме того, лагеря организованы при школах, учреждениях дополнительного образования и молодежной политики во всех муниципальных образованиях региона. Открытие всех лагерных смен в Костромской области началось без задержек.

Программы организации отдыха и оздоровления детей направлены в первую очередь на сохранение и укрепление здоровья детей, нравственное и духовное воспитание, развитие творческого потенциала, физических и интеллектуальных способностей, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Планируется проведение культурно-массовых, познавательных, профилактических и спортивных мероприятий. Ребята примут участие в различных акциях, мастер-классах, а также в творческих делах и проектах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *