Областная больница преображается

Еще в одном отделении Костромской областной клинической больницы проведен капитальный ремонт. Открылось обновленное помещение гематологического отделения.

«Радуюсь за то, что областная больница на глазах преображается. Каждые два-три месяца – новые палаты, новые отделения. Сегодня идет эффективная работа с благотворителями. Работой областной больницы доволен, радуюсь их успехам и надеюсь, что в ближайшие два года больница станет образцовой», – отметил Сергей Ситников.

За последние два года в Костромской областной клинической больнице отремонтированы отделения хирургии, нейрохирургии, грудной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, детское отделение, отделение УЗИ, функциональной диагностики, около 100 кабинетов и служебных помещений и др.

На ремонт гематологического отделения, приобретение необходимой мебели и инвентаря было направлено более 7,7 миллионов рублей, в том числе 1,2 миллиона рублей спонсорских средств.

В отделении оборудованы современные палаты, процедурные кабинеты, ординаторские и две специализированных палаты-бокса с отдельной системой вентиляции. Также во все помещения гематологического отделения закуплена новая мебель и специальный инвентарь.

Отметим, что на время ремонта отделение не прекращало работу – пациенты были переведены на первый этаж в неврологическое отделение областной больницы, где им и продолжали оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.

«Сегодня и в других больницах идут ремонты. К сожалению, эти мероприятия проводить крайне сложно логистически, потому что свободных помещений для перемещения больных из этих отделений не хватает, приходится ужиматься. Это, конечно, создает определенные сложности, но в результате и персонал больницы и пациенты получают очень хорошие условия для лечения», – прокомментировал Сергей Ситников.

Лечение больных в отделении осуществляется по самым современным технологиям. Отделение полностью укомплектовано врачебными кадрами и средним медицинским персоналом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *