И частичку души сумей отдать

8 июня – День социального работника. Накануне этого профессионального праздника Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих на улицах  п. Кадый об отношении к этой сфере деятельности, где в  большинстве своем трудятся женщины.

Татьяна Михайловна:

– Я работала в этой сфере. Она важная, востребованная, крайне необходимая на сегодняшний день. Пожилых людей в районе очень много и в связи с оттоком детей в города престарелые родители остаются под контролем специалистов социальной сферы. Наверное, многие доживают до преклонных лет благодаря труду и деятельности именно социальных работников. Во-вторых, работают здесь неравнодушные, трудолюбивые, ответственные люди, которые очень близко к сердцу принимают чужую беду. В трудной жизненной ситуации порой оказываются пожилые люди и дети разного возраста, сфера деятельности соцработника  очень широкая. И, наверное, каждый работает здесь по зову сердца.

Валерий Иванович:

– Я знаю этот профессиональный праздник. Нужная сфера услуг. Одно время работала социальным работником на дому моя супруга Татьяна Николаевна. Ухаживала за престарелыми бабушками. У нее их было четверо. Я, конечно, поддерживал жену, ведь все когда-то будем такими беспомощными.  Надо уважать пожилых людей.

Алексей Валерьевич:

– К нам  в  семью приезжают представители социальной службы. На Новый Год привозят подарки. Так что я с уважением отношусь к социальным работникам.

Елена Сергеевна:

– Это хорошо, что в России есть такая служба. Спасибо женщинам,которые работают здесь, сколько нужно  терпения, выдержки, чтобы ежедневно выполнять порой не очень-то приятную работу. Ведь на территории нашего района, кроме КЦСОН, имеется психоневрологический интернат и для общения с такими  больными нужна большая выдержка. Я лично убедилась, как одна бабушка на днях говорит: «Включайте машину стиральную».Ей в ответ прозвучало: «А как её включишь , воду отключили»…  Вот и приходится престарелым людям разъяснять, доказывать. Да, что говорить, у меня мама со мной  живет…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *