Искусство должно жить вечно

Существенная поддержка губернатора региона С.К. Ситникова проявляется и в области культуры. Именно под его влиянием проект «Культура малой родины» реализуется во всех муниципальных образованиях Костромской области. Главной задачей проекта является обеспечение доступности учреждений культуры  для граждан, вне зависимости от того, где они проживают:  в небольших городах, районных центрах, селах, деревнях. Учреждения культуры являются одним из центров сближения людей.

Два года тому назад по этой программе осуществлялся ремонт  в Доме культуры поселка Новый Березовец. Были проведены работы по ремонту крыши, косметический ремонт, приобрели аппаратуру, заменили кресла в зрительном зале. В прошлом году была сделана новая кровля на Кадыйском краеведческом музее, в этом году большой ремонт, при поддержке губернатора, произведен в Историко-культурном музее села Завражье. Сфера культуры, благодаря участию в федеральных программах,  двигается в ногу со временем. Появляется много современных мероприятий, очень интересных и тематических, открываются театральные студии… Культура в районе – бьет ключом, и мы должны развивать и поддерживать ее. За годы работы губернатора в нашем районе открыли Детскую школу искусств. Это было так здорово. У школы свое отдельное здание, ведутся уроки по музыке, пению и рисованию. Благодаря поддержке губернатора, в прошлом году учебному заведению был подарен синтезатор, а также акустическая гитара (из личной коллекции Сергея Константиновича).

Николай Иванович Соболев, пенсионер:

— Да, культура заметно оживилась за последние годы. Радуюсь за небольшие деревеньки, в которых есть клубы. И там очаги культуры работают творчески и интенсивно.  Мы – люди глубинки тоже хотим, чтобы для нас делали концерты, устраивали праздники. И сейчас культура работает в полную силу.

По инициативе губернатора С.К. Ситникова устраивается много мероприятий. Особенно мне нравится я и стараюсь всегда поучаствовать в сельских ярмарках. Там можно полюбоваться и купить на память изделия народного промысла, а также самому принять участие в мастер-классах. Здорово! Культуру не надо забывать, она несет в себе человеческие ценности. Все это важно для наших будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *