Хлеб – бренд нашего предприятия

На сегодня ООО «Монтажник» – самое крупное из местных предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющее розничную торговлю на территории района. Только в Кадые функционирует 11 торговых точек плюс кафе «Встреча». Помимо этого «монтажниковые» магазины предлагают свои товары в лесных поселках Текун и Новый Березовец.
Более чем за двадцатилетнюю историю, пройдя испытание огнем и временем, предприятие продолжает сопротивляться невзгодам и не останавливается на достигнутом. Среднесписочная численность работающих на сегодня составляет 67 человек.
Об итогах минувшего года и своём видении ситуации на предприятии рассказал директор ООО «Монтажник» В. С. Потехин.

Ответственная должность

Общий трудовой стаж Ирины Евгеньевны Челноковой на предприятии более десяти лет. Начинала барменом в кафе «Встреча», как раз в то самое время, когда новостройка была пущена в эксплуатацию на «привокзальной» площади. Позже работала поваром, а после возвращения из декретного отпуска перешла на склад. Однако, спустя время вновь связала свою трудовую биографию с кафе – ей поручили заведование популярным в округе заведением. После рождения второго сына руководство ООО «Монтажник» предложило возглавить другое подразделение, более важное и ответственное, хлебопекарню.
Привыкла к новому распорядку. Работа ей нравится, ощущение стабильности и важности происходящего. Руководство ООО «Монтажник» её поддерживает, и коллеги относятся к молодой заведующей с пониманием.
Ирина Евгеньевна отвечает не только за произведенную продукцию, но и микроклимат в коллективе. В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств (например, если кто-то заболел или необходимо отлучиться по каким-либо уважительным причинам) старается найти выход из создавшейся ситуации.
Согласовывает график работы с пекарями, чтобы не нарушить привычный ритм производства и не оставить покупателей без своей фирменной продукции – хлеба, саек, батонов, веснушек, плетенок. Согласно заявкам из магазинов формирует общий заказ на выпечку и распределяет готовую продукцию.

Конкуренция – явление времени
Год минувший мы прошли с открытием магазина «Магнит». Безусловно, это в свою очередь сильно повлияло на деятельность организации в целом. Но, тем не менее, мы приняли меры и почти не сбавили товарооборот: по сравнению с уровнем 2015 года он составил 98,8 процента, хотя фактически, если анализировать в натуральном виде, снизился очень сильно. В связи с ростом цен не уменьшили объемы в денежном выражении, но в натуральном, по количеству товара, снизили и довольно-таки резко, хотя приняли ряд мер, чтобы остаться на плаву. Они заключаются, во-первых, (по возможности) в снижении наценки на товары; во-вторых, в подборе соответствующих поставщиков; в-третьих, в увеличении объемов производства хлеба. Если в 2015 году напекли 216,2 тонны, то в 2016 – 249,3 тонны (за счет горячего хлеба). Пустили утреннюю смену, которой у нас раньше не было, и сейчас он, как только проходит определенное по технологии время, строго по графику поступает в магазины. Мы фактически, за редким исключением, печем его каждый день.
На сегодня хлеб – это бренд нашего предприятия, его продают в каждом из 10 имеющихся продовольственных магазинов. Хлеб создает привлекательность нашим магазинам. Благодаря хлебу нам удается держать такой товарооборот. Кроме этого, поставляем свой его в другие предприятия. Местные предприниматели Н. П. Пушкарева, Г. Н. Вихарева, А. М. Середин, а также из Дымницы берут наш хлеб небольшими партиями, приезжающие из Островского, например, сотрудники СЭС, ветстанция, БТИ покупают на всех и помногу, также и костромичи, которые знают нашу продукцию, охотно увозят её с собой.
Мы – единственные в Кадые обслуживаем социальные учреждения КЦСОН, Дом-интернат, а также детские сады и школы.

На постоянном контроле качество
Вся продукция сертифицирована, экологически чистая и соответствует ГОСТу. Мы находимся под постоянным обязательным контролем СЭС, ветслужбы и ряда других надзорных органов. С поставщиками заключены договоры о возврате старых товаров: в наших магазинах нет просроченных продуктов.
Хлеб в «Монтажнике» печем с 1995 года, а это уже порядочный срок по местным меркам. Надо отметить, что качество муки улучшилось за последние годы по причине ужесточения контроля. Стараемся подбирать надежных поставщиков, они у нас постоянные.

Продолжение читайте в №15 от 9 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *