Далекое, но не забытое

Ведрово – самая отдалённая точка на карте района. Не так давно оно было центральной усадьбой сельхозпредприятия, здесь располагалась и администрация Ведровского сельского поселения. На сегодня сельхозпредприятия уже нет, а жители бывшего Ведровского сельсовета вошли в состав Столпинского сельского поселения. Из некогда оживлённых деревень Андреевка, Ведрово, Высоково – Ведрово, Ожгинец и посёлка Ухтынгирь осталось единственное – Ведрово, где проживает около полусотни человек. В Адреевке живут всего двое – ветеран, которой уже за 90 лет, и одинокий мужчина. В Ожгинец летом, в стремлении отдохнуть от городской суеты и уединиться, приезжает дачник.

Из-за проблем с трудоустройством и естественной убылью населения год от года сокращается общая численность живущих в округе людей и, соответственно, клиентов в отделении почтовой связи. Отделение располагается в бывшей колхозной конторе – помещении с высокими потолками и огромными окнами. Даже раскалённая печь в морозные дни нынешней зимой с трудом согревает полупустое здание. Это подмечает не только начальник отделения Л. Н. Кузина, которая совмещает свою основную работу с обязанностями почтальона и истопника, а также местное население и приходящие для оплаты услуг за потребленную электроэнергию жители Красногорья соседней Ивановской области.
По вторникам, четвергам и субботам транспорт Мантуровского почтампта доставляет в Ведрово свежую корреспонденцию, которую Людмила Николаевна доставляет адресатам.
Вручая газеты и журналы постоянным подписчикам, она обязательно напоминает о необходимости продлять подписку на то или иное издание и даже старается привлечь к сотрудничеству новых клиентов. Благодаря её усилиям местное население не чувствует себя обделенным вниманием и в курсе местных новостей: в одиннадцать домов, или каждому пятому жителю, в 2016 году она приносит и районную газету «Родной край».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *