Самолечение… и только тогда на «больничку»

 

 

За окнами зима. Нынешняя – необычная: сегодня – мороз под тридцать, а завтра – метель и температура чуть ли неплюсовая. По телевидению передают, что есть случаи заболевания гриппом в Москве, в Костроме. Корреспондент «РК» Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих поселка: берут ли они больничный, или переносят болезнь на ногах. Хотя все понимают, что плохая традиция болезнь на ногах переносить.

DSC07239Сергей:

– Редко болею. Знаю, что курить нельзя, надо заниматься спортом. Хожу в спортзал. Если мама видит, что у меня кашель и насморк, своими методами лечит. Если в школе сделалось совсем плохо, например, поднялась температура, иду в больницу и сижу дома.

DSC07242Надежда Александровна:

– Если только я заболею так, что вирус какой-то может навредить людям, которые будут со мной общаться, то я, конечно же, останусь дома, а так стараюсь принять лекарство и идти на работу.

У меня две дочери, если они заболевают, есть мама дорогая и любимая, которая всегда выручает.

За здоровьем надо следить смолоду. Иммунитет нужно укреплять народными средствами.

DSC07244Тамара Витальевна:

– Не люблю болеть, если только уж совсем плохо, иду в больницу. За восемь лет работы в администрации поселения два раза была на больничном. К самой идее, переносить болезнь на ногах, отношусь отрицательно. Если давление поднялось, выпью препараты, назначенные врачом, и на работу, бывает, что и простуду переношу на ногах. В принципе это нормально, дел столько нужно успеть сделать, что порой забываешь про все.

Муж парится в бане два раза в неделю с разными эфирными маслами (их много сейчас продается), поэтому не болеет. Ну, конечно, если высокая температура – это другое дело.

DSC07250Галина Александровна :

– Я и дочь сделали прививки на нашем медпункте, иначе нельзя, а внукам прививки против гриппа в школе сделали. Они в хорошую погоду играют на улице. Татьяна работает социальным работником на дому, ухаживает за пенсионерами. Ей на больничку уходить никак нельзя, больничный лист на зарплату влияет. А она и так у нее не велика. У дочери два сына, поэтому если заболела, остается дома, а я на пенсии – могу заменить ее всегда. У нас обычно на столе чеснок, лук, ну и запасаемся противовирусными препаратами, на всякий случай таблетки покупаем.

DSC07245Николай Николаевич:

– Заболею – в больницу не хожу, сначала лечусь народными средствами. Если, например, прихватило что-то сильно, иду к местным медикам, они нас всех знают и назначат лечение: таблетки, уколы жена делает, так что на больничном не бываю. Вон сколько нынче снега – занимаюсь физкультурой: разгребаю его, дрова запасаю на следующую зиму.

DSC07247Наталья Аркадьевна:

–Не люблю в больницу ходить, вначале предпринимаю свои методы лечения. Конечно, плохая тенденция заниматься самолечением. Когда уж совсем плохо, иду в больницу, выполняю назначение врачей, серьезное заболевание – ложусь в стационар. А так мы травы запасаем и делаем лекарства.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *