«Родной край» – желанный гость в ее доме

p1080913Марина Борисовна Шарова – сотрудник ПАО «Ростелеком», отвечает за работу с клиентами. Единственная женщина в мужском коллективе, которая стремится создать уют даже в казенном учреждении.

Цветы на подоконниках, которые она выращивает, комфортно чувствуют себя круглый год, благодаря её заботе. А еще Марина Борисовна – активный читатель районной газеты «Родной край», уже не один год использует возможность альтернативной подписки на печатное издание. Она оформляет подписку непосредственно в редакции и трижды в неделю получает свежий номер из рук сотрудника редакции Натальи Вороновой или забирает его в своем почтовом ящике. Раньше, когда цены на периодику были терпимее, Шаровы с доставкой на дом получали помимо районной прессы и центральные газеты и журналы.
Марина Борисовна – человек общительный и в своем роде уникальный. Считает, что особенности профессии наложили определенный отпечаток на ее память. Тридцать лет назад, после окончания училища, приехала в Кадый и заменила ушедшую в декретный отпуск телефонистку. Позже вновь вернулась на телеграф и проработала там до 2007 года. Много перемен произошло за это время в личной жизни и профессиональной: попадала под сокращение, реорганизации и другие перестроечные явления, сортировала свежую корреспонденцию на почте, а как только освободилось место, вновь вернулась на любимую работу. И сегодня, когда в приоритете компьютеры и мобильная связь, не успел человек произнести несколько фраз в телефонную трубку, даже не представившись, многих узнает по голосу. Подобное случается и на улице, не видя лица прохожего безошибочно определяет кто он.
Поселок, в котором прошла большая часть жизни, стал для нее родным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *