СТРОИТЕЛЬ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Во второе воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают строители. Несколько вопросов в преддверии этой даты корреспондент газеты «Родной край» Николай Малков задал нашим жителям.

Саша, Миша, Сережа:
– Мы пойдем учиться в шестой класс. На уроках труда мы делали киянки. Нам нравится что-нибудь строить, мастерить. Делаем разные предметы своими руками. Помогаем взрослым делать гаражи, прилавки, перила. С желанием берем инструменты для работы. Это – очень интересно, находишь применение своим способностям. Нас приучают к труду, и это хорошо! Когда вырастем, каждый из нас построит себе большой и красивый дом. Благодаря строителям появляются новые здания. Людмила:
– Это – очень ответственная, трудоемкая и тяжелая работа, которой люди отдают много сил и энергии. Пусть на свете будет больше хороших и крепких домов!

Александр Алексеевич:
– Каждый человек в жизни что-нибудь строит, я – не исключение. По профессии я не строитель, но все равно что-то приходилось создавать. Я построил у себя дровяник.

Михаил:
– Я учусь на 3 курсе в Костромском политехническом колледже по специальности «Строительство и эксплуатация жилых зданий и сооружений». Это интересная профессия, у меня душа лежит к ней. Учеба там проходит интересно. Когда получу диплом, я буду работать строителем.

Анатолий:
– Я живу в деревне Марьино. Приходится много строить своими руками. Свой дом сам обшивал. Рубил и бани, и дровяники, и разные пристройки. Много лет трудился в строительных организациях, и сейчас работаю в фирме. Я создавал строительные объекты по России, в том числе, и в Крыму. Работа строителя – по-настоящему ответственная.

Сергей Александрович:
– Конечно, как это можно не любить. Что умею делать, то и творю. Рубим дома, бани – любые срубы, делаем дровяники, сараи, кроем крыши, реставрируем – что угодно. Конечно, я спрашивал советы у старожилов и трудился в строительной бригаде. Много строил в Кадые. В деревнях делали гаражи, дровяники, сараи. Да, я могу сказать, что в душе я – строитель.

Александра Ивановна:
– Раньше я любила заниматься строительством. Мы строили с дедом террасу, бани. Мне нравится, когда молодые люди сами строят себе жилище.

Галина:
– Когда говоришь про строительство, вспоминаются мощные, грандиозные стройки. Всем, причастным к празднику, желаю здоровья, творческих успехов, создавать новшества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *