Весенние хлопоты

После продолжительной зимы всегда приходит весна. После таяния белого покрова наступает «серое время».

Зелени пока нет, деревья стоят в набухании почек, хотя первые цветы мать-и-мачехи уже виднеются на солнечных полянках. Но, еще есть у этой замечательной поры пробуждения природы и один из недостатков человеческого фактора – это «первые подснежники». Так называют в народе вытаявший после снега мусор, такой, как: прошлогодняя трава, сухие ветки, бумажки, коробки, бутылки и т. д. Наступила пора уборки всего того, что накопилось за зимний период под нашими ногами. Настала пора убирать!
Как только стаял снег, многие жители Кадыйского района взялись за грабли и метлы. Заботливые хозяева, и не только они, облагораживают свои придомовые территории.
Стадион – популярное место для любителей спорта и не только, как оказывается, для них. За ночь скапливается много ненадлежащего далеко не «спортивного» инвентаря: это – пустые бутылки за трибунами, пачки от семечек, чипсов и тому подобное. Убрать за собой никто не желает.
Сотрудники спортивного учреждения взялись за уборку территории. Площадь для уборки огромная, но впереди есть время. Уже начались работы по благоустройству территории. В скором времени здесь зазеленеет травка, будет чисто, а дети и взрослые не раз еще придут на спортивные и культурные мероприятия, организуемые для населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *