В связи с приближением паводка в Костромской области введен режим повышенной готовности


Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории  региона режима повышенной готовности в связи с приближением паводка.

На территории Костромской области установилась теплая погода, что повлечет интенсивное таяние снежного покрова.
В соответствии с распоряжением главы региона, перед департаментом ТЭК и ЖКХ, департаментом транспорта и дорожного хозяйства поставлена задача принять меры по недопущению аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Постоянный мониторинг изменения уровня воды в паводкоопасных реках обязаны осуществлять Управление региональной безопасности Костромской области совместно с Костромским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Главы муниципальных образований Костромской области, по распоряжению губернатора,  должны организовать наблюдение за изменениями паводковой обстановки и провести разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в случае паводкового затопления. Необходимо обеспечить своевременное оповещение населения об угрозах возникновения чрезвычайной ситуации, подготовить пункты временного размещения населения, обеспечить готовность сил и средств к работе в паводкоопасный период, а также поддерживать в готовности к использованию резервы материальных ресурсов, в том числе резервные источники электропитания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *