«Скорая помощь» становится скорой

В Костроме сократилось время приезда бригад «Скорой помощи» к пациентам. К жителям даже самых удаленных от центра города микрорайонов медики теперь добираются не больше, чем за двадцать минут. Для того, чтобы повысить качество и доступность экстренного медицинского обслуживания, в регионе по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова принят ряд эффективных мер.

В Заволжском районе Костромы напряженность с оказанием медицинской помощи снята благодаря открытию дополнительного пункта «Скорой помощи». С центром города микрорайон связывает единственная переправа через Волгу – мост, движение по которому задерживается в часы пик или в случае аварии. Сейчас оказание помощи больному перестало зависеть от транспортных проблем. В пункте оборудованы помещения для персонала и гараж для спецавтомобилей. Две бригады ежедневно обслуживают более двух десятков вызовов, приезжая к пациентам в течение считанных минут.

К сентябрю будет введено в строй здание еще одной подстанции «Скорой медицинской помощи». Сегодня на объекте идет возведение цокольного этажа здания, решается вопрос о подведении инженерных сетей. Планируется, что в эксплуатацию объект будет сдан к сентябрю. В новом филиале будут работать четыре врачебные бригады. «Новая подстанция позволит сократить время прибытия врачебной бригады к пациентам, проживающим в нескольких крупных микрорайонах Костромы, а это значит, что позволит быстрее оказать необходимую помощь и спасти чьи-то жизни», – отмечает глава региона.

За прошедшие полтора года в Костромской области значительно улучшилась материально-техническая база станции «Скорой помощи», обновился автопарк. В область поступило 18 новых автомобилей. Как отмечают врачи и водители машин, новый транспорт соответствует всем современным требованиям и позволяет оказывать более оперативную и качественную помощь пациентам.

Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения Костромской области для станции приобретено медицинское оборудование, произведен капитальный ремонт крыши и подвала здания «Скорой помощи».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *