Было бы желание

Личное подсобное хозяйство Беловых (глава С. Н. Белов) из села Завражье Завражного сельского поселения признано победителем областного конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство 2014 года».

Беловы не перестают удивлять окружающих своим стремлением совершенствоваться и развивать хозяйство дальше. Наряду с животноводством здесь огромное внимание уделяется растениеводству. На вопрос в чем секрет их успеха, супруга главы хозяйства Таисия Андреевна Белова ответила очень просто: «Были бы желание и любовь, тогда все получится».

Около месяца тому назад у Беловых «заработала» первая теплица с подогревом площадью 120 квадратных метров. Несмотря на ночные заморозки и сильные ветра уже к Международному женскому дню в ней зацвели тюльпаны. Сейчас разнообразной палитрой красок радуют розы, которых здесь около 200 кустов. В новой теплице также себя комфортно чувствуют помидоры, перцы, баклажаны, большинство из них уже распустило бутоны и начинают формировать плоды. Очень аппетитно выглядят огурчики и свежая зелень: лук, укроп, петрушка, редиска и рассада пекинской капусты.

Здесь же от холодов прячутся саженцы черешни, абрикоса, яблони и груши, укореняются черенки редких для наших мест сортов пеларгонии (герани).

В планах Беловых – в ближайшее время запустить вторую, значительно превосходящую по площади, теплицу. Таким образом, они стремятся расширить посевные площади, чтобы круглый год иметь свежие овощи и зелень для своей семьи и на продажу. А в мечтах – открытие в мае кафе «Семейный уют».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *