Круглосуточно

На борьбу с выпавшим снегом в районе мобилизована вся возможная техника. Расчистка снега идет практически круглосуточно.
Работники ГПКО «Кадыйское ДЭП» постоянно следят за состоянием закрепленных за ними дорог. Трасса Кострома – В.-Спасское расчищается несколько раз в день. Дороги общего пользования: Иваньково-Низкусь, Антропово-Палкино, подъезд к д. Селище очищены от снега 4 и 6 февраля, дорога Кадый — Ведрово – четвертого и пятого. Всего на уборке снега в предприятии задействовано 15 единиц техники.
Кадый освобождают от «снежного плена» грейдер, два Т-150, Т-40 и МТЗ-82. Также не остаются в стороне водители снегоуборочной техники Кадыйского ДЭП: следуя на расчистку межпоселенческих дорог, они попутно помогают чистить и улицы райцентра.
Вполне естественно, что не во все населенные пункты техника подоспела в день вывалки снега. Паньковское поселение столкнулось с серьезной проблемой по причине удаленности некоторых деревень от трассы. Если центральные улицы Панькова, Чапыг и Текуна расчистила командированная в южное направление техника, то Льгово и Дубки находятся в крайне тяжелом положении. По словам главы Паньковского поселения Н. А. Зайцевой, надежда на ДЭП. С благодарностью она отзывается о местных жителях: А. М. Муравьеве и А. С. Лебедеве, которые помогают в расчистке улиц.
Понятно, для того, чтобы убрать такое большое количество снега, требуется определенное время. В Селищенском поселении с небольшим опозданием, но техника работает. По состоянию на 6 февраля расчищены подъезды в Михеево и Селище.
Елена МАННАПОВА.

***
После очередного снегопада в Вешкинском сельском поселении от снега расчищены улицы всех населенных пунктов.
И. А. Почучуев на своем тракторе не успел выполнить работы 5 февраля, так утром, в 6.00, он уже был на расчистке. На работу селяне шли и ехали на своих автомобилях беспрепятственно.
Валентина
КОРОТЫШОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *