Время юности выпало на войну

Дмитрий Павлович Баранов, 1926 года рождения, – ветеран Великой Отечественной войны. Он – единственный фронтовик, ныне здравствующий на территории Чернышевской сельской администрации.
На фронт ушел в 1943 году. Воевал на Втором Прибалтийском.
В 1945-м, когда над поверженным Берлином уже развевалось знамя Победы, гитлеровцы во что бы то ни стало стремились удержать территорию Прибалтики. Бои разгорались с полной силой. И наш земляк участвовал в уничтожении Курляндской группировки. Осенью 1945 года был направлен в Ригу.
В общей сложности служил семь лет. Домой вернулся в 1950 году.
Супруга ветерана – Вера Михайловна, с которой в любви и согласии прожил в браке более пятидесяти лет, является труженицей тыла. Барановы воспитали четверых детей. У них много внуков.
По президентской программе «Обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны, вдов ветеранов ВОВ» супруги получили средства от государства и возможность обустроить свое жилье.
Дело в том, что дом, в котором семья проживала полвека, щитовой, построен в 1953 году.
Вера Михайловна и Дмитрий Павлович преданы своей родной и милой деревушке Неверовке. И социальные выплаты использовали на улучшение собственного жилья. Рядом со старым домом вырос новый, со всеми удобствами. Вырос не без участия и материальной поддержки детей.
Пусть хоть малой толикой компенсируются фронтовику и его супруге ужасы военного лихолетья, которве им довелось пережить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *