Вопросы проработаны и взяты на контроль

На очередном заседании районного Собрания депутатов, вел которое его председатель Г. Н. Харчев, народные избранники рассмотрели одиннадцать вопросов.Мероприятия выполнены.
Средства освоены
Об итогах реализации программы модернизации в системе образования Кадыйского муниципального района за 2011-2012 годы подробно доложила начальник отдела образования Т. Ю. Бубенова. Татьяна Юрьевна отметила, что в школы Кадыйского муниципального района за 2011-2012 годы на модернизацию системы образования поступило 8329,9 тыс. рублей, в том числе 1065,6 тысяч – из муниципального бюджета. Между департаментом образования и науки Костромской области и администрацией Кадыйского муниципального района ежегодно подписывается Соглашение по реализации комплекса мер, направленных на модернизацию системы общего образования. Татьяна Юрьевна озвучила мероприятия, которые были разработаны и претворены в жизнь, а выделенные средства освоены.
Сегодня перед отделом образования и образовательными учреждениями стоит задача, чтобы все приобретенное оборудование эффективно использовалось в учебно-образовательном процессе, а педагоги обучены для работы на этом оборудовании.
На 2013 год на модернизацию образования выделено 3 524,8 тыс. рублей, из них 3 358,0 тыс. – из федерального бюджета, 166,8 тыс. рублей – из муниципального. Планируется приобрести три автобуса ПАЗ в Завражную, Чернышевскую, Столпинскую школы, пандус и компьютер для инвалида в Завражную среднюю школу.
Выступая, заведующая отделом ответила на вопросы в области образования, которые задавали народные избранники.

 

Выступили с инициативой
в областную Думу
О состоянии уличного освещения населенных пунктов поселений Кадыйского района доложил М. С. Смирнов, начальник отдела ЖКХ администрации района. На 20 февраля наружным уличным освещением обеспечено 95 процентов населенных пунктов района. Обслуживает системы уличного освещения по договорам Кадыйский филиал ОАО МРСК Центра «Костромаэнерго».
Расходы на ремонт и обслуживание в прошлом году составили 1067,8 тыс. рублей. Основная составляющая – затраты на электроэнергию – 806,6 тыс. рублей. Из них 403,6 тыс. рублей затратило городское поселение п. Кадый. В сельских поселениях они составили от 38 до 73 тысяч рублей.
Работы по устройству уличного освещения продолжаются и одновременно увеличиваются расходы по данной статье. Задолженность за электроэнергию при тарифе более 5 рублей кВт/час. на 1 февраля в разрезе поселений самая большая в Екатеринкинском – 132,8 тысячи рублей, Кадыйском городском п. Кадый – 91,9 тыс., Чернышевском – 60, 5 тыс. рублей.
Материальные затраты на содержание уличного освещения в бюджетах сельских и поселкового поселений огромные.
Народные избранники предложили выйти в Костромскую областную Думу с ходатайством о законодательной инициативе по возможности уменьшения тарифа за потребленную электроэнергию на уличное освещение сельских населенных пунктов, как социально направленную услугу.

Валентина Еныгина.

Полностью  материал читайте в №27 от 9 марта 2013 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *