Работа управляющих компаний

По требованию губернатора Сергея Ситникова департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области проанализировал эффективность работы управляющих компаний региона в 2012 году.
Сопоставлено количество жалоб от населения в адрес каждой управляющей компании к общей площади обслуживаемого ею жилья. Среди «чемпионов» по количеству нареканий от собственников жилья оказались ЗАО «Ивановская тепловая блок-станция», ООО «УК Жилсервис», ООО «Давыдовский +», ЗАО «Костромской дом».
Жалобы жителей в основном касались некачественного ремонта общедомового имущества и ненадлежащей уборки придомовых территорий.
«Работу по раскрытию информации управляющими компаниями, в том числе, по количеству жалоб, обращений, нарушений прошу вести регулярно. В обязательном порядке вся информация должна быть публичной, с именами, фамилиями руководителей и названием организаций», – обратился к руководителю департамента глава региона.
Также Сергей Ситников рекомендовал региональному департаменту ТЭК и ЖКХ разобраться с фактами перерегистрации управляющих компаний.
«Меня особо беспокоят два факта. Первый – принимают ли на себя вновь образованные компании обязательства, которые были у предыдущей компании. И второе, каким образом реализуется данная процедура. Убедительно прошу руководителей областных и федеральных органов исполнительной власти, представителей силовых структур заняться этой темой самым серьезным образом, и не допускать ухода управляющих компаний от ответственности», – потребовал глава региона.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *