Сергей Ситников: нерадивых коммунальщиков необходимо привлекать к ответственности

Сергей Ситников потребовал разобраться с ежегодными нарушениями теплоснабжающих организаций при выставлении счетов за услуги в конце отопительного сезона. Ежегодно потребителям предлагают оплатить счета за тепло, на несколько дней превышающие сроки реального отключения.

Сергей Ситников поддержал обращение в прокуратуру представителей партии «Единая Россия» в целях проверки законности начисления платы за отопление. По итогам этой проверки прокуратура вынесла предостережение ОАО «ТГК-2» и ООО «РИЦ» за нарушение порядка начисления платежей, в Свердловский суд направлено исковое заявление.
Сергей Ситников потребовал назвать публично имена злостных нарушителей и добросовестных организаций. По данным директора регионального департамента ТЭК и ЖКХ Марка Красильщика, в строгом соответствии со сроком отопительного сезона начислили платежи в ЕИРКЦ (генеральный директор ОАО «УК Русэнергокапитал», в состав которой входит ЕИРКЦ, – Андрей Дмитриев), платежи за тепло после завершения отопительного сезона костромичам выставил ООО «РИЦ» – Расчетный информационный центр (подразделение УК «Юбилейный – 2007», генеральный директор Виталий Синев).
«Ситуация повторяется из года в год. Тепловики безнаказанно нарушают права граждан. Требую всё проверить и принять такие меры, чтобы прекратить ущемление законных интересов граждан раз и навсегда», – отметил Сергей Ситников.
Департаменту ТЭК и ЖКХ поручено проверить, чтобы гражданам были возвращены средства, уплаченные за неоказанные услуги. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *