На прилавках стало больше продукции местных товаропроизводителей

С начала 2015 года в регионе открылось 40 новых нестационарных торговых объектов, реализующих продукцию местных товаропроизводителей. Такие данные озвучены на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Костромской области.

По требованию Сергея Ситникова исполнительные органы власти региона совместно с органами местного самоуправления проводят работу по увеличению количества нестационарных и мобильных торговых объектов, организовывают ярмарочную торговлю.
Более 60% вновь открытых нестационарных торговых объектов реализуют продовольственные товары. Новые мобильные объекты торговли открываются также в связи с наступлением летнего сезона.
В Костроме во II квартале 2015 года дополнительно проведено 22 ярмарки по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе областные сельскохозяйственные ярмарки «выходного дня» на площадках торговых центров.
В июне в 25 муниципальных образованиях проведено 83 ярмарки, из них 25 специализированных и 58 универсальных. Среднедневная занятость на всех ярмарках составила более 2400 торговых мест (на 300 мест больше, чем в мае).
Кроме того, в Костромской области создаются предприятия, осуществляющие закупку природных ресурсов («даров леса») – ягод, овощей и фруктов с приусадебных участков у населения. Органами местного самоуправления определены места для размещения заготовительных пунктов. Так, СППК «Солигаличский консервный завод» планирует открыть центральную заготовительную базу в Антроповском районе на базе Палкинского сырзавода, заготовительные пункты в Солигаличском, Нейском и Кологривском районах.
Благодаря участию товаропроизводителей региона в крупных ярмарках, растет популярность продукции, производимой в Костромской области. Так, фабрика «Судисласть» уже начала поставки своей продукции в магазины одной из торговых сетей, а также в предприятия общественного питания Судиславля.
Проводится индивидуальная работа с товаропроизводителями по продвижению продукции в торговые сети. При содействии ЕИКЦ (Евро Инфо Корреспондентского центра) заключен договор поставки мясной продукции между сельхозпредприятием Островского района и одной из розничных сетей.
Благодаря проекту «Выбирай Костромское» продажи костромских товаров увеличились, и торговые сети оказались заинтересованы в расширении поставок местной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *