Актуальные вопросы местного значения

Глава администрации Кадыйского муниципального района Владимир Васильевич Зайцев дал ответы “РК” на актуальные вопросы.

Сергей Константинович Ситников поставил задачу перед муниципалитетами – привести в нормативное состояние дороги не только регионального, но и муниципального значения. По контролю качества дорог при муниципалитетах по требованию С. К. Ситникова созданы общественные советы.

– Владимир Васильевич, в нашем районе за последнее время имеются разбитые участки автомобильной трассы, не скрою, не радуют водителей и дороги местного назначения: Кадый-Завражье и Кадый-Низкусь. Поясните, что делается в этом плане в нашем районе?
– Меня волнует качество дорог по всем направлениям в нашем муниципальном районе и в каждом населенном пункте сельских поселений.
Приятно отметить, что дорожное предприятие ГПКО «Кадыйское ДЭП» в срок отремонтировало участок автотрассы Кострома-Верхне-Спасское. Первоочередное внимание уделялось именно этой дороге. Полностью проведен ямочный ремонт и даже положили «карту» на 122-124 километре протяженностью примерно 1 километр восемьсот метров, это самая большая дорожная карта на всем участке, дорожная служба постаралась, хорошо выполнила эти работы.
Мы планировали и руководство ГПКО «Кадыйское ДЭП», руководитель Галина Михайловна Муравьева, нацеливали, чтобы включили в свой план работы на дороге Кадый-Завражье. Правда, боялись, что с финансированием возникнут проблемы. Финансовый вопрос разрешен положительно. Проведено грейдирование проезжей части. Начался ямочный ремонт, планируем до 1 августа сделать этот участок.
Параллельно ведем ремонт сельских дорог в направлении Кадый-Низкусь. Ремонтные работы пройдут до самого села Низкусь.
Дорожная сеть – это важнейший элемент социальной и экономической инфраструктуры района, поэтому мы намерены держать этот вопрос под пристальным вниманием.

Продолжение читайте в газете №76 от 9 июля 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *