Состояние дорог – под контроль общественности

К контролю за состоянием областных дорог будет привлечена общественность региона. Ггубернатор Сергей Ситников потребовал от исполнительных органов власти организовать должное взаимодействие с инициативными жителями.
«Проблема дорог – это проблема всей экономики Костромской области. Но закрыть движение большегрузного транспорта, естественно, мы не можем. Мы можем призвать только к дисциплине предпринимателей, которые перевозят грузы, ограничивая осевую нагрузку транспорта, чтобы машины не разбивали дороги», – сказал Сергей Ситников.
В соответствии с поправками, внесёнными в региональное законодательство, в области со всех тяжеловесных автомобилей взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Эти средства направляются в областной дорожный фонд, откуда перераспределяются на ремонт автодорог.
«Наша основная задача – сохранить автодороги от разрушения, чтобы они не исчезли совсем. В области есть территории, где дороги почти утеряны. Например, Верхне-Спасское – Пыщуг. До тех пор, пока на наших дорогах не будут работать костромские дорожные предприятия, порядка не будет, – ни с точки зрения содержания, ни с точки зрения ремонта. Потому что свои делают для себя и добросовестно, а мы все знаем, с кого спросить», – подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *