В свои 90 лет

Свою 90-ю весну встречает ветеран Великой Отечественной войны Александр Фёдорович Вихарев из Кадыя. И по-прежнему его выделяют военная выправка, суровая закалка, умение преодолевать невзгоды, жить наперекор трудностям.
В юбилейный день рождения за праздничным столом собрались родные и близкие ему люди. Звучали тосты за его здоровье и долголетие.
Грустил ветеран лишь потому, что рядом нет его дорогой супруги Надежды Ивановны. Война связала судьбы его – старшего сержанта-артиллериста и девушки-военврача из Галича. В послевоенное время они уже не расставались, поровну деля радости и невзгоды, живя в заботах друг о друге. Но вот уже десять лет, как не стало любимой. Светлая ей память. Александр Фёдорович живёт воспоминаниями и продолжает хранить верность дорогому человеку.
Не только родные чествовали юбиляра в этот день. Президент России В. В. Путин прислал фронтовику послание по случаю 90-летия. Его вручил первый заместитель главы администрации муниципального района А. Н. Смирнов. По поручению главы администрации муниципального района И. Н. Сиротина, себя лично поздравил и пожелал юбиляру крепкого здоровья и благополучия.
Тёплые слова в адрес уважаемого земляка по случаю юбилейной даты прозвучали и от главы городского поселения В. В. Грибунина.
Галина Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *