Щедрое воскресенье

Много внимания в нашей стране уделяется волонтерскому движению. Президент объявил 2018 год – Годом Добровольца. Роль каждого человека – быть ответственным, помогать делать свою жизнь и жизнь других людей чуточку лучше.


Важно общаться с бабушками и дедушками, дать им почувствовать уважение к себе, чтобы они поняли, что не остались наедине со своими материальными и бытовыми ежедневными проблемами. В последнее время все больше становится тех, кто готов помогать пожилым людям.
На территории д. Паньково около десяти человек преклонного возраста, почти все они проживают по одному и порой не могут обходиться без посторонней помощи, особенно те, у кого родственники живут далеко. Среди них А. А. Соловьев и Г. Н. Киселева. Сын Александра Александровича живет далеко, конечно же, навещает отца и помогает, но есть такие дела, когда помощь требуется практически ежедневно, например, сходить в магазин за продуктами.
Работники Дома культуры включили волонтерскую помощь пожилым в план работы и она продолжается по сей день. Шефство над пенсионером взяли еще в ноябре 2016 года. Директор МКУ «Паньковский СДК» М. Н. Муравьева и художественный руководитель О. О. Корунова (на снимке) каждый выходной навещают и оказывают помощь пенсионеру: приносят дрова и по просьбе ходят в магазин за продуктами.
Осенью совместно с детьми оказали помощь пенсионерке Г. Н. Киселевой: перенесли дрова ближе к дому в закрытое помещение. Теперь дом Галины Николаевны в большие морозы будет отапливаться сухими дровами. За оказанную помощь волонтеры слышат слова благодарности. На таких, не безразличных к чужим судьбам людей, необходимо равняться. Надеюсь, что помощь в скором времени станет нормой, привычкой. Не надо бояться потратить свое личное время на других. Свершением добрых дел мы показываем пример подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *