К Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября во всех муниципальных образованиях Костромской области прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане в 2004 году, когда террористы захватили городскую школу. В результате теракта погибли более 350 человек, в том числе свыше 150 детей.
В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране возлагали цветы к мемориалам погибших, проходили панихиды, Всероссийская минута молчания.
В этот день в муниципальных образованиях региона прошли общешкольные линейки, открытые уроки памяти и мужества, беседы с детьми, лекции, встречи, показ фильмов, посвященных трагедии в Беслане. В библиотеках и Домах культуры для жителей региона работали тематические книжные выставки о борьбе с терроризмом, выставки рисунков, организованы информационные стенды.
Кроме того, в муниципальных районах области прошли спортивные мероприятия. Так, в Шемятинском Доме культуры Макарьевского района состоялось спортивное состязание «Следопыты», а в Пыщугском спортивном комплексе – открытый турнир по силовому экстриму, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

А КАК У НАС?

В Кадыйском муниципальном районе в День солидарности в борьбе с терроризмом во всех школах района прошли уроки по обеспечению безопасности жизнедеятельности. В этих мероприятиях приняли участие 686 учащихся 10 школ района.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *