Осень. Осень. Осень — это значит…

Три осенних месяца: ласковый сентябрь, дождливый октябрь и холодный ноябрь. Природа готовится к длительному отдыху. И, если начало осени еще дружелюбно тешит ласковыми лучами бабьего лета, очаровывает красотой золотых красок, то со второй половины осени погода значительно портится, и небо затягивается серой пеленой моросящих дождей. «А за что вы любите осень», – интересовалась у прохожих в поселке Кадый Костромской области   корреспондент Галина Коротаева.

P1060191Марина:

– Летние каникулы – это здорово! За это время я успела соскучиться по своим школьным подружкам и любимой учительнице. С нетерпением ждала приход осени, очень хотелось в школу.  1 сентября начался новый учебный год, я пошла в 4 класс. И здесь увидела   всех: девочек и Оксану Сергеевну.

P1060192Александр Николаевич:

– У водителей лесовозов осень – тоже горячий сезон: заготовка в делянках продолжается и вывозка идёт. Неизвестно какой будет дальнейшая погода, а пока радует, поэтому надо успеть побольше запасти древесины. Работа появилась – это очень хорошо. Есть объемы, соответственно, можно  подзаработать  водителям на вывозке. А еще я люблю осень за грибы и ягоды,  за собранные на личном огороде помидоры и огурцы. Много уродилось всего нынче и урожай картошки богатый.

P1060197Любовь Леонидовна:

– Осенью осознаёшь, что все твои летние труды не пропали даром. Как бы трудно не было со временем – в огороде вырос хороший урожай и сейчас с удовольствием делаю заготовки на зиму. Радует, что день ото дня прибавляется количество баночек с разными вкусностями в подвале. А еще осень ассоциируется с грибами, клюквой и брусникой.

P1060193Михаил Петрович:

– Я люблю это время года за ягоды и грибы, а ещё за  возможность как следует отдохнуть в лесу. Вдохнуть ароматы осени, полюбоваться природой и даже встретить кого-то из лесных обитателей.

P1060195София Сергеевна

– А помните у великого Пушкина «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса, люблю я пышное природы увяданье….» Я очень люблю осень не только за нарядное убранство деревьев, но и за ночную прохладу и особенное состояние природы. Еще осень – время подведения итогов, время свадеб и последних приготовлений к зиме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *