У меня есть три желанья, Нету рыбки золотой…

Человек – существо мечтательное и беспокойное. Всегда чего-то хочет, к чему-то стремится. Желание – это внутреннее стремление, влечение к осуществлению чего-либо или обладанию чем-либо. Это потребность, которая соответствует культурному уровню и личности человека. Потребность необходимо осознать (чего я хочу), понять (почему я этого хочу) и возможные способы осуществления (как этого достичь).
У каждого человека есть сокровенные мечты. Но у людей есть и общие желания, например, быть здоровыми и обеспеченными. Но бывает, желания и не совпадают, например, в летний жаркий день, находясь в автобусе, один человек хочет открыть все окна, другой – боится сквозняков. Желать необходимо всегда, но помнить о компромиссе.
А еще, человек должен понимать, что есть желания выполнимые и нереальные.
Корреспондент газеты «Родной край» Анна Волкова задала вопрос жителям Кадыйского района: «Если бы вы поймали золотую рыбку, каких три желания вы загадали бы?»

Кристина:
– Всю жизнь, рядом с нами находятся близкие и родные люди. Поэтому, самое главное желание, чтобы все они были здоровы. Второе, конечно же, чтобы на планете был мир.
А на данный момент желание – родить здорового ребеночка.
В жизни вокруг нас происходит очень много чудес. Но для того, чтобы сказка стала былью, нужно много трудиться и постоянно пополнять свой багаж знаний, думать о своей заветной мечте и шаг за шагом идти к ней.
Ольга:
– Во-первых, хочу, чтобы я и все мои близкие были здоровы. Во-вторых, чтобы у моих двух дочерей сложилось все хорошо, получили профессиональное образование, а так как они не замужем, хотелось бы, чтобы встретили на своем пути достойную вторую половинку.
Я живу в деревне Ведрово, работаю медиком. Переживаю, как бы в наше нестабильное время не остаться без работы. Поэтому третье мое желание связано с работой.
Никита (слева):
– Нас в семье пять человек: папа, мама и трое детей. Я старший, учусь в начальной школе, сестренка ходит в детский сад, а младшему только годик.
Первое мое желание для золотой рыбки, чтобы я хорошо учился, второе, чтобы мы были все здоровы. Третье желание – гироскутер. Об этом родители знают, а чтобы мое желание исполнилось, я должен слушаться и закончить учебный год на 4 и 5.
Ярослав (справа):
– Хотелось бы для своей семьи попросить у золотой рыбки побольше денег, чтобы хватало на все. А для этого нужно, чтобы у родителей была постоянная работа, чего я им и желаю. В настоящее время моя мама работает в начальной школе, а папа – водитель. Второе желание – здоровья всем.
Моя сестра учится на втором курсе, на юриста и поэтому, третье желание, чтобы она успешно закончила, вышла замуж и нашла себе хорошую работу. Понимаю, чтобы желания осуществились, мы все должны постараться.
Ольга:
– Первое мое желание, конечно, здоровья мне, мужу и моим детям. Второе, чтобы беда нас обходила стороной. А над третьим желанием надо подумать немного. Желаю мира во всем мире. Это мои самые заветные желания.
В прошлом году у меня появилась большая мечта, завести живность – домашнюю птицу. Муж сказал: «Уж если ты чего-либо задумаешь, тебя не свернет даже поезд». Я упорно шла к своей мечте и реализовала ее. Скопила первоначальный капитал и, буквально, через три месяца на дворе пищали цыплята, гусята и утята. Вот только после беды, случившейся в нашей семье, я осталась без моих подопечных.
Я думаю, что каждый человек должен идти к мечте на встречу. И она осуществится.
Владимир Васильевич:
– У меня, как и у любого другого человека, много желаний. Какое из них самое главное, даже не знаю. Наверное, мир во всем мире. Будет мир на планете – будет жизнь, значит, будут жить наши дети. Второе желание, чтобы детям жилось хорошо. Мне кажется, что для осуществления своих желаний, каждый должен стремиться сделать все, чтобы их воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *