Идет солдат по городу, по незнакомым улицам…

В день явки на призывной пункт некоторые ребята в своем интервью поделились впечатлениями о службе в армии. Каждый высказал свое мнение.

P1000243Николай Белов:
– Родом я из волжского села Завражье, там закончил школу. В этом году поступил в Ивановский автотранспортный техникум. Учеба на год прервется, но я не отчаиваюсь. Ровно через год вернусь сюда же. Служить в армию иду с удовольствием, а примером этому стали старшие товарищи и отец.
Папа в свое время проходил службу в пограничных войсках. Всегда интересно рассказывал про солдатскую жизнь, про товарищей, с которыми пришлось служить. Впечатления остались самые положительные.

P1000244Иван Лапин:
– Родился и вырос в поселке Кадый. В этом году закончил местную школу, очень хотел поступить в высшее военное заведение, но иногда бывают и неудачи. Отдал документы в Костромской лесомеханический колледж, отучился месяц и получил повестку явиться в положенный срок на призывной пункт. Я в армию пойду с большим удовольствием. В моих планах после окончания службы поступить в высшее военное заведение. Я надеюсь, что мечта обязательно осуществится.

P1000245Сергей Викин:
– Я закончил Костромскую сельхозакадемию, получил специальность. Родом – из Текуна. Если у медицинской комиссии не будет никаких претензий к моему здоровью, то служить в армии обязательно буду! Пройти настоящую школу мужества обязан уважающий себя мужчина и показать пример молодым парням. Да и вообще сейчас, кто не служил в армии, не берут на работу в государственные структуры. Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь? Вдруг будет такое предложение, а при заполнении анкеты ты поставишь прочерк, считай, что «улетело» счастье.

P1000246Станислав Мамкичев:
–Я коренной кадыйчанин. В этом году я окончил школу, получил повестку в военкомат. Много наслышан о действительной службе. По телевизору часто показывают армейские будни, впечатления самые хорошие. После прохождения службы много перспектив. Некоторые знакомые остаются – заключают контракт. Со временем им выделяют служебное жилье. Есть возможность продолжить военное образование. Родственники мои все за то, чтоб я прошел, как и положено мужчине, армейскую службу. Мужчина – это, прежде всего, воин и защитник. Каждый уважающий себя молодой человек обязательно должен научиться самому главному – уметь защитить свою Родину!

В нашем районе новобранцы прошли медицинское обследование. В здании военкомата традиционно с утра для призывников работала военно-врачебная медицинская комиссия. По ее результатам и будет определена категория годности призывников к службе в армии.
Ребята прошли тщательный медицинский осмотр у хирурга, окулиста, стоматолога, лор-врача, терапевта и других специалистов. После медицинского обследования с юношами призывного возраста работала призывная комиссия, в составе которой были: председатель призывной комиссии Е. Ю. Большаков; заместитель председателя С. Т. Вус; секретарь комиссии С. Г. Громова; начальник отдела образования Т. Ю. Бубенова; директор центра занятости Е. В. Смирнова; врач, руководящий работой врачей-специалистов, М. Ю. Бубенов.
Российской армии нужны крепкие, мужественные, грамотные и сильные парни, которые смогли бы в любой момент встать на защиту своей Родины, были бы не только выносливыми, но и умели правильно и тактично вести себя в любой непредсказуемой ситуации. Уверены, что такая молодежь у нас есть! Пройти школу мужества и отдать свой долг перед Отчизной готов каждый. В Кадыйском районе новобранцы в большинстве случаев идут в армию с желанием, некоторые из них с ней в дальнейшем планируют связать свою жизнь, остаться служить по контракту или поступить в высшее военное заведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *