Оперативный штаб: за сутки в Костромской области подтверждено ещё 22 случая заражения коронавирусной инфекцией

Новым вирусом в Костромской области за сутки заболели ещё 22 человека. Зафиксированы первые случаи заболевания в Парфеньевском районе. Продолжается распространение вируса Covid-19через родственные связи в Шарье, Нерехте и Нерехтском районе и др.

Заболевание диагностировано у трёх жителей Парфеньева. В Шарье заболели ещё шесть человек, в Нерехте и Нерехтском районе – пять, в Костроме – три человека, в Мантурово – 1. Также вирус подтвердился у четырёх приезжих, которые находятся в регионе по служебной необходимости.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Гражданам оказывается необходимое лечение.
По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории региона составляют 6,14%. При этом чаще болеют мужчины – 55,6%, женщины – 44,4%. В основном заболевают граждане трудоспособного возраста. Доля заболевших возрастной категории от 30 до 64 лет составляет 67,5%.
Глава регионального Роспотребнадзора отмечает, что особые опасения вызывает эпидемиологическая обстановка в таких муниципальных образованиях, как Пыщуг, Буйский и Шарьинский районы, где передача вируса происходит от граждан, которые возвращаются из других регионов, пренебрегают мерами безопасности и режимом самоизоляции, в результате происходит быстрое распространение заболевания среди родственников и знакомых. Александр Кокоулин подчеркнул, что в Костроме заболеваемость на 40% ниже среднеобластного показателя.
По состоянию на 8 мая, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 333 человека, из них – 85 человека удалось вылечить.
Сегодня в больницах области 52 человека, из них 8 тяжёлых, один на аппарате ИВЛ. Амбулаторно лечатся 193 человек.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, использования в общественных местах средств защиты органов дыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *