Неделя добра

В Дубковской основной общеобразовательной школе, как и в былые времена, организована тимуровская работа.

Прошла общешкольная «Неделя добра», волонтеры оказали посильную помощь труженикам тыла, солдатским вдовам, одиноким пенсионерам и нуждающимся людям. Подобная акция проходит здесь каждый год. В ней участвуют школьники с 5 по 9 классы. Ребятам нравятся подобные встречи с ветеранами. Они готовы выполнить любую посильную работу у престарелых людей. Примечательно то, что старательно подходят к ней все школьникики без исключения.

Так ребята 5 класса вместе со своим классным руководителем Н. И. Таракановой посетили Клавдию Александровну Викину. Пятиклассники еще небольшие, но тем не менее, наносили дров, как высказалась Клавдия Александровна, недели на две хватит.

Затем навестили Валентину Андреевну Рудковскую: на данный момент посильной работы для ребят у нее не оказалось, но слова благодарности в знак такого внимания в адрес ребят прозвучали.

Порой для пожилых людей гораздо важнее внимание, общение. Валентина Андреевна угостила ребят чаем, а за чашечкой ароматного чая ребята слушали ее воспоминания о жизни, работе.

Восьмиклассники побывали в д. Льгово и встретились с Раисой Васильевной Шкуриной и Елизаветой Сергеевной Шаховой. Особых работ не оказалось у этих женщин, огороды пока еще не копают – рано, поэтому принесли в дом воды и дров.

Не забыли тружеников тыла и д. Паньково. Надо отметить, что в этот период для пожилых людей, пожалуй, самое главное – общение, чтобы их не забыли.

Волонтерская работа продолжится, как просохнет: ребята начнут укладывать дрова, убирать мусор возле домов ветеранов и выполнят другую посильную работу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *