Главная цель – увеличение объемов продукции

На проведение весенне-полевых работ, в которых планируют принять участие четыре крестьянских (фермерских) хозяйств, будет затрачено около 4 млн. рублей.

Глава региона С.К. Ситников поставил перед департаментом АПК задачу: как можно скорее перечислить средства, необходимые для проведения весенне-полевых работ: «За две недели до начала работ деньги должны быть у сельхозтоваропроизводителей».

С целью увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции на проведение сезонных полевых работ в текущем году предоставлены субсидии на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям района в размере 229, 5 тысячи рублей, в том числе 162 тысячи рублей – из федерального бюджета, 67,5 тысячи – из областного.

Несвязная поддержка выделена трём крестьянским (фермерским) хозяйствам: А. А. Смирнова, Н. В. Шмалова, Д. С. Бутова, а также индивидуальному предпринимателю Б. Н. Цыплову. Первую часть субсидий в сумме 162 тысячи рублей фермеры получили в феврале, а оставшаяся часть в сумме 67,5 тысяч получателям субсидий была перечислена в марте 2015 года. Полученные субсидии планируется потратить на приобретение семенного материала и горючее.

Самая значительная сумма несвязной поддержки, 170, 9 тысяч рублей, выделена крестьянскому (фермерскому) хозяйству А. А. Смирнова. С каждым годом в хозяйстве увеличиваются посевные площади. Так, например, если в прошлом году они составляли 773 гектара, то в 2015 году их будет уже 827.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *