ДАРЯ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО

«Наша работа не только, а может быть, и не столько профессия… это – судьба, наша судьба и судьба людей, которым мы по долгу службы помогаем. Человеческий контакт с ними, чаще всего, уже прекращается. Мы уже, как бы, не можем не общаться, не помогать друг другу, жить друг без друга…» Словами одного из шведских специалистов, которые в полной мере отражают суть деятельности специалиста по социальной работе, его место в обществе и отношение к своей обычной, но очень гуманной и нужной профессии, начала самоанализ своей деятельности специалист по социальной работе городского поселения п. Кадый Ольга Вячеславовна Васильева. В этом году она приняла участие во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» в номинации «Лучший молодой специалист социальной службы».
Как и многие специалисты отделения, Ольга Вячеславовна проводит работу по выявлению и учету на территории поселения граждан, нуждающихся в предоставлении различных видов услуг и социальной поддержки. Также ведет прием граждан, осуществляет первичную проверку, консультирование и оказывает помощь в сборе и подготовке документов, необходимых для принятия на социальное обслуживание или оказания мер социальной поддержки, организует проведение индивидуальных профилактических мероприятий с гражданами по месту жительства (фактического пребывания) в виде консультаций, содействия в организации занятости, досуга. Проводит анкетирование и обследование жилищно-бытовых условий проживания ветеранов ВОВ и участников боевых действий. Организует и проводит мониторинги.
В комплексном центре организован клуб «Добрые встречи» для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ольга Вячеславовна принимает участие в разработке сценариев для проводимых в КЦСОН мероприятий и сама является активной их участницей. Мероприятия проходят на высоком уровне. Пожилые люди всегда благодарны за организованные встречи. В своей работе Ольга Вячеславовна использует различные инновационные технологии, такие, как музыкотерапия, театр-мода, фитотерапия, трудотерапия, терапия воспоминаниями, кинотерапия, сказкотерапия, виртуальный туризм и др. В рамках работы «Школы третьего возраста» для старшего поколения проводятся занятия по обучению компьютерной грамотности и спортивно-оздоровительные мероприятия.
Коллектив ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» желает Ольге Вячеславовне творческих успехов и победы в конкурсе!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *