Повторная акарицидная обработка территорий

В администрации региона принято решение о повторной обработке территорий, где зафиксированы случаи укусов людей клещами.

По данным департамента здравоохранения Костромской области по состоянию на 31 мая 2017 года в больницы с укусами клещей обратилось 2900 человек. Это на 868 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Снижение количества укусов на 23% объясняется, прежде всего, увеличением количества обрабатываемых от клещей территорий.
По данным департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области Марка Красильщика, в настоящее время в регионе от клещей обработано 2,21 тысячи гектар, что на 330 гектаров больше по сравнению с прошлым годом. Противоклещевая обработка произведена на 2109 объектах, из них: 552 территории детских садов и школ, 256 парков и скверов, 251 кладбище, 277 территорий санаториев, профилакториев, 45 учреждений социальной защиты населения и 728 объектов прочих мест массового скопления людей.
Наиболее часто с жалобами на укусы клещей обращаются жители Судиславского, Межевского, Островского, Парфеньевского, Антроповского и Кологривского районов.
Главы муниципальных образований предупреждены о персональной ответственности за качество и своевременность обработок. Повторные работы уже начались в 5 муниципальных образованиях области: в Волгореченске, Нерехте, Шарье, а также в Кологривском, Красносельском и Нерехтском районах. Повторно обработано 46 объектов на площади 97,5 гектар.
Общая сумма финансовых средств, запланированных на противоклещевую обработку мест массового пребывания людей, в 2017 году составила 8008,6 тыс. рублей, что на 1157,4 тыс. рублей больше, чем за эпидсезон 2016 года.
Успешным оказался опыт сотрудничества в этом вопросе с военной академией РХБЗ им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. В целях исполнения требований губернатора о взаимодействии с академией в этом году на территории города Костромы в местах массового пребывания людей проведены акарицидные обработки общей площадью 328,2 гектара, в Костромском муниципальном районе дымовыми машинами ТДА проведены противоклещевые обработки на территории Шунгенского сельского поселения общей площадью 9 гектар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *