Помочь всем и каждому

В преддверии профессионального праздника, Дня социального работника, на улицах поселка корреспондент «РК» Валентина КОРОТЫШОВА поинтересовалась у прохожих, что для них значит социальная сфера, и о тех, кто выбрал своей обязанностью помогать гражданам пожилого возраста, малообеспеченным семьям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

DSC07555Наталья Леонидовна с дочерью Машей:

– У нас в семье родился второй ребенок – дочь Диана. Конечно, хорошо, что государство проявляет заботу о молодых семьях имеющих детей. На рождение второго ребенка выдается сертификат на материнский капитал. Мы слышали, что семьи могут использовать единовременную выплату (20 тысяч рублей) на любые цели: кто-то планирует потратить эти деньги на летний отдых детей, кто-то на подготовку к школе и так далее. Наша семья решила потратить материнский капитал полностью на учебу детей.

DSC07553Евгений Станиславович:

– Понимаю, что означает социальная служба. Конечно же, она обязательно должна быть в каждом районе, поселении, чтобы не остались в беде пожилые и просто люди, а особенно дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Каждый человек не застрахован от каких-либо неприятностей. Считаю, социальная сфера нужна.

DSC07550Татьяна Николаевна:

– Считаю, что сложно обойтись в наше непростое время без социальной службы. Знаю, что многие перспективные дети оставляют своих престарелых родителей в одиночестве или оформляют в инвалидный дом.
Очень горько, что чаще всего дети остаются в трудных жизненных ситуациях. И именно эта служба спешит на помощь, обогреет детей душевным теплом. Слава Богу мы с этим не сталкивались, но жизнь идет, все течет, меняется…

DSC07558Елена Сергеевна:

– К социальной службе отношение хорошее. Считаю, что она нужна, особенно для престарелых одиноких людей. Я по долгу службы сталкиваюсь с социальными работниками, которые работают на дому. Приходят, покупают продукты, я оформляю на каждый купленный в магазине продукт соответствующий документ. Многие делятся, что порой непросто ухаживать за такой категорией людей, ведь немногие дети ухаживают за своими больными родителями, вот и получается, что без социальной службы в наши дни не обойтись.

Вера Ивановна:

– Трудно в таком возрасте остаться наедине со своими проблемами и очень хорошо, что при Кадыйском комплексном центре социального обслуживания населения есть социальные работники, которые помогают нам, престарелым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
За мной ухаживает Елена Владимировна Ковалева. Всем я довольна. Она мне нравится, очень аккуратная, выполняет все мои просьбы, даже делает те дела, которые не входят в ее обязанности, помогает иногда советами. Когда настроение плохое, Лена поговорит и развеет грусть-печаль.
У нее тоже больная мама, которой 82 года, трое детей, внуки – и обо всех она заботится, рассказывает о них. Замечательно, что есть в районе такая служба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *