Надоело бояться заболеть или заразить близких

Вакцинируясь, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей. Сегодня во флешмобе, запущенном редакцией газеты «Родной край» в поддержку прививки от COVID-19, участвует Оксана Смирнова, жительница поселка Кадый Костромской области.

Оксана Смирнова, кадыйчанка:
— Да и, впрямь, надоело! Подозрительно коситься на кашляющих людей в торговых точках и других общественных местах. Не ходить на дни рождения к друзьям, не видеться с любимыми бабушками и дедушками из-за опасения принести им заразу и день за днем прислушиваться к своему самочувствию. Сказано — сделано.
Позвонила в Кадыйскую поликлинику, мне назначили дату. Буквально через несколько дней я стояла у кабинета допрививочного осмотра. Людей было чуть более десяти человек. По ходу выяснилось, что большинство из них пришли уже на вторую дозу вакцины. Вежливая медсестра предложила заполнить анкету, потом измерила сатурацию. Температура нормальная, поинтересовалась самочувствием. Все было в норме. Сама прививка заняла считанные минуты, медсестра попалась с легкой рукой — укол я почти и не почувствовала. Высокой температуры, общего ухудшения самочувствия не было ни в тот день, ни в последующие. Накануне второй прививки мне позвонили из поликлиники и напомнили о вакцинации. В указанное время мне привили второй компонент вакцины. Все прошло хорошо.
Люди идут на вакцинацию для того, чтобы наконец-то сформировался тот самый коллективный иммунитет, который позволит снять ненавистные маски, которые, кажется, уже приросли к лицу. Надоело их носить, хочется больше не бояться заболеть или заразить близких. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *