В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

В Костромской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В регион поступили более 11 тысяч доз вакцины. На начало февраля 2021 года привились от Covid-19 свыше 8 тысяч жителей области. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу по организации прививочного процесса с начала февраля на базе всех районных больниц Костромской области.
О том, как проходит вакцинация в Кадыйской районной больнице, в интервью корреспонденту газеты «Родной край» Николаю МАЛКОВУ рассказала главный врач ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» Вера Федоровна Нечаева.

– Вера Федоровна, расскажите о прививке от коронавируса?
– 18 января случилось то, к чему шли давно: в России стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Все желающие старше 18 лет, в том числе люди возраста 65+, не имеющие противопоказаний, могут привиться от вируса COVID-19 бесплатно. Ставить прививку от новой коронавирусной инфекции или нет, каждый решает для себя сам – добровольно.
Вакцинирование только людей из групп риска поможет предотвратить смертность и уменьшить нагрузку на больницы, но не остановит распространение коронавируса. Только когда будет привито достаточное количество людей, распространение коронавируса будет остановлено. Это и называется коллективным иммунитетом. Для появления коллективного иммунитета должно быть привито, как минимум, 60-70% населения, а лучше – если 90%. В этом случае можно гарантировать, что инфекция в нашей стране перестанет циркулировать. Для вакцинации такого количества людей понадобится много времени. Неготовность и колебания по поводу вакцинации замедляют процесс формирования коллективного иммунитета.

Продолжение читайте в газете №15 от 6 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *