Такого снегопада давно не помнят здешние места

По сообщениям Гидрометцентра, план по осадкам выполнен еще в январе, а за два выходных дня февраля выпала месячная норма осадков. Снежный поток был бесконечен, а небесная канцелярия пошла на перевыполнение плана. Таких сугробов не было с 1956 года. В связи с этим осложнились дорожные ситуации.

Сколько техники для расчистки дорог было задействовано в предыдущие выходные, рассказал инженер филиала ГКПО «Костромаавтодор» Александр Евгеньевич Громов:
– 5 автогрейдеров, погрузчик, 2 трактора Т-150, 4 комбинировыные дорожные машины, 6 машин с плужным снегоочистителем. А также на федеральной трассе проводилась обработка песко-соляной смесью. В выходные и последующие дни работники дорожной службы вели расчистку круглосуточно (днем и ночью), по графику.
Параллельно с расчисткой федеральных идет уборка дорог района и придомовых территорий.
Расчистку площадок у автобусных остановок, подъездов, подходов к памятникам, мостов в поселке Кадый ведет А. В. Копанцева. Работа трудоемкая, снег после расчистки тракторами тяжелый и требует огромных сил. Женщина так ловко управляет лопатой, сразу видно, что дело для нее привычное, а настроение боевое.
Борьбу со снежными заносами продолжают вести и жители нашего района, вооружившись лопатами. С домов, на которых крутая крыша, под воздействием повышения температуры, начал съезжать снег, тем самым прибавляя работы хозяевам.
Также жители, имеющие личную технику, по просьбе местной власти и по своей доброте и отзывчивости, расчищают от снега свои улицы и помогают другим.
На смену снегопада пришел мороз, но погодные сюрпризы (по прогнозам Гидрометцентра) нас еще ждут, поэтому немного отдохнем, накопим сил и во всеоружии встретим новый удар стихии от надвигающегося циклона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *