Врачи, допустившие нарушение стандартов оказания медицинской помощи, будут жестко наказаны

Департамент здравоохранения Костромской области завершил служебное расследование по факту смерти ребенка в Галичской окружной больнице и направит документы, составленные по итогам проверки, в суд.

Расследование дела по факту смерти ребенка в Галичской окружной больнице взял под личный контроль губернатор Костромской области Сергей Ситников. Перед профильным департаментом и контролирующими органами поставлена задача досконально проверить все причины несчастного случая и строго наказать виновных.
В ходе служебного расследования департаментом здравоохранения выявлены нарушения стандартов оказания медицинской помощи и составлен акт о несоблюдении необходимых требований. Данные документы будут переданы в суд.
4 января 2016 года в Галичскую окружную больницу была госпитализирована девочка в возрасте 1,5 месяцев с высокой температурой. В течение суток состояние пациентки ухудшалось, однако врачами не были предприняты все необходимые меры для правильной постановки диагноза и помощи больной.
На сегодняшний момент следственные действия и экспертизы, направленные на объективное установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *