Мира, счастья и добра – вашему дому

f54f5eacd0a6f73edff93d6d704e627a_XLВ семье Исы Ахметовича и Ольги Владимировны Ганиевых растут девять детей – шесть девочек и
три мальчика. В феврале ожидается рождение десятого ребенка – четвертого сына. В школу ходят шестеро – во 2-ой, 3-ий, 6-ой, 7-ой, 9-ый и 10-ый классы, малыши остаются дома с мамой. Глава семейства работает водителем МАЗа.

Конечно, управляться с многочисленной оравой нелегко. Тут нужны и физические силы, и терпение, ведь каждый член семьи требует внимания к себе. Но для молодой мамы (Ольге всего 35 лет) дети – это главное, ради чего создаются семьи, и это понимание не дает понапрасну расходовать внутренний резерв сил. Ни покрикиваний, ни раздражения в голосе. Она спокойна, рассудительна, уравновешенна, в лице – умиротворенность. Ольга Владимировна награждена медалью «Материнская слава» III степени.
Иса Ахметович жену оберегает, он намного старше ее, во всем помогает и детей воспитывает собственным примером, который включает в себя трудолюбие, уважение к людям и чуткое отношение к ближнему. Он их любит, занимается с ними, иногда балует, может, поэтому, как ревностно заметила Ольга, ребятишки больше тянутся к отцу, нежели к ней.
Старшие девочки Милана и Алина помогают по хозяйству: убираются в квартире, моют посуду, гладят белье, присматривают за младшими братьями и сестрами, запросто могут приготовить покушать. Мать уверена, в ее отсутствие дочери справятся со всеми делами. Обе хорошо учатся в школе, одна – в 10 классе, другая – в 9-ом. Участвуют в различных олимпиадах.
Алина вышла призером в муниципальном туре олимпиады по технологии, в других видах тоже показывает хорошие знания. Есть у нее увлечение – вяжет спицами, крючком, вышивает крестиком. Этому искусству обучилась самостоятельно, мама подсказала только азы, в кружке тоже занималась. Очень нравится ей рукодельничать, а прилежность и усидчивость, присущие ей, позволят и вовсе стать мастерицей.

Продолжение читайте в газете №13 от 6 февраля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *