Паводок не застанет врасплох

i

Природные аномалии стали причиной того, что Немда во второй половине декабря еще не была скована льдом, обильные снегопады, 20-градусные утренники весной, оттепели и дожди привели к рыхлому состоянию ледяного покрова.
Как пояснила глава Паньковского сельского поселения Н. А. Зайцева, каждый день приходится отслеживать ситуацию о том, как ведёт себя Нёмда и контролировать уровень воды в мелких ручьях и речушках. Особенно это касается проблемных территорий, которые могут оказаться в зоне затопления, на окраинах п. Дубки.
Весна уже испытывает на прочность местное население. У школы вскрылась канава, вода подошла к домам. Чтобы исправить ситуацию, жители посёлка раскопали снег, прочистили выход и направили воду в нужное русло. По договоренности администрации с А. Н. Львовым, как только лесная техника вернётся из делянок, будет освобождена от снега и льда канава у территории детского сада.
А в целом, чтобы паводок не застал врасплох, готовиться к нему начали заранее. В первую очередь это касалось жителей д. Льгово, которые каждую весну оказываются в роли «островчан». Единственная «связующая ниточка» с большой землей – это моторная лодка, которой управляет староста деревни С. С. Селянкин. Он же доставляет социального работника Г. А. Хохлову и при необходимости медика В. П. Панькович.
В настоящее время во Льгове постоянно проживает 12 человек, в основном пожилые, одинокие люди. Им повышенное внимание администрации. С каждым проведена разьяснительная работа, вручены памятки о том, как вести себя в период паводка и предстоящий пожароопасный период, указаны контактные телефоны – по которым можно обратиться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Подобрано место для размещения пожарной машины.
Имеется договорённость с индивидуальным предпринимателем М. И. Аммаевым на выполнение демонтажа моста через Немду и по монтажу конструкций после спада воды, работы будет выполнять его бригада и техника.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *