Сообща можно сделать многое

По сообщению главы городского поселения п. Кадый В. В. Грибунина, на территории создано и работает 9 ТОСов. В основном их возглавляют депутаты прошлых и этого созывов. Среди них трудятся, начиная с первого созыва – Л. В. Виноградова, со второго – В. В. Исаков. Предприниматель А. А. Смирнов возглавляет ТОС № 9. Он же является начальником добровольной пожарной бригады, которая по инициативе жителей создана именно на базе этого ТОСа. Закуплены ранцевые огнетушители, организовано патрулирование, хочется верить и надеяться, что жители откликнутся на эту просьбу и в целях пожарной безопасности, в пожароопасный период будут принимать меры и участвовать в противопожарных мероприятиях.
Необходимо отметить и руководителя ТОСа А. М. Чистякова. На территории его находятся улицы Макарьевская и Больничная. Здесь люди постоянно проявляют активность и в результате всеобщего труда возле дома №82 ул. Макарьевская и №10 ул. Больничная, у дома Г. В. Шариковой, создана хорошая придомовая территория. И как образцово-показательные фотоматериалы по обоим участкам были направлены на конкурс «На лучшую организацию ТОС» в Костромской области, в котором кадыйчане в прошлом году заняли призовое место. Василий Владимирович обращается ко всем кадыйчанам, чтобы они проявили большую активность в проведении двухмесячника по санитарной очистке родного поселка. Сегодня он считается одним из лучших в области. Хотелось, чтобы так было постоянно.
Молодые люди, не имеющие жизненного опыта по содержанию территорий, брали пример с ветеранов-пенсионеров. Несмотря на преклонный возраст и погодные условия, как птицы прилетают, они берут грабли, мешки и наводят порядок возле своих домов. Здесь можно отметить Т. М. Калашникову, Н. М. Потепалову, С. В. Юшкетову, В. А. Громову, Г. М. Волкова, П. А. Зеленова.
С целью, чтобы поселок был чистым, между администрацией поселения и ООО «Водоканал» (руководитель С. П. Горячев) заключен договор. И глава городского поселения встретился с начальником Центра занятости и обговорили вопрос по привлечению кандидатур на общественные работы в период месячника по очистке территорий.
Сегодня первоочередная задача администрации поселения и ТОСов – подготовка к Дню Победы. Предстоит провести косметический ремонт памятника: штукатурка, побелка и так далее, также покраска моста через реку Вотгать. Навести соответствующий порядок в центральном парке, привести и установить скамейки, которые оставить на зиму – это чревато их потерей, уже из 10 осталось 8, а этот «продукт» дорогостоящий. Гостям города и кадыйчанам в летний денек нравится в парке отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *