Дороги освобождены от снега

Губернатор Сергей Ситников отметил организованность работы дорожных служб региона в период непогоды с 30 ноября по 2 декабря. Муниципальным образованиям и исполнительным органам власти поручено продумать меры, чтобы предупредить возможные ограничения движения в период непогоды также и на муниципальных дорогах. 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период в администрации муниципального района создан штаб по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования на территории района. Руководитель штаба – первый заместитель главы А. Н. Смирнов пояснил, что вопрос приведения автомобильных дорог в нормативное состояние находиться на постоянном контроле штаба и лично главы И. Н. Сиротина.
В минувшие выходные выпала месячная норма осадков. Начиная с пятницы, техника работала в усиленном режиме, в дневное и в ночное время. Все силы были брошены на расчистку дорожного полотна от снега. Приоритет отдавался региональной трассе Кострома – Верхне-Спасское. На трассу вышли МАЗы с плужками, грейдеры; КДМки посыпали песчано-солевой смесью. Несмотря на обильный снегопад, участок республиканской трассы на территории нашего района был в нормальном состоянии. Претензий со стороны ГИББД не поступало.
В северном направлении района работали два МАЗа с плужками, на юге, до Ведрова, – трактор Т – 150. Он же расчищал участок от Ведрова до Завражья. Дорогу от Кадыя до Завражья в нормативное состояние приводили Т- 150 и МАЗ с плужком. Дороги прогребли по населённым пунктам: Михеево, Середники, Селище, до Жукова, освобождён от снега подъезд к Хороброву.
На местах работали главы поселений согласно тем договорам, которые заключены с предпринимателями. В Столпине нанимали технику Б.Н. Цыплова. По Завражью и Борисоглебскому расчищал снег Т-150. В Кадые центральную часть тоже поддерживали в проезжем состоянии. На расчистке задействованы Т-150 С. И. Дряблова, Т-40 А. А. Соловьёва, с которыми заключило договоры городское поселение, и МТЗ-80 ООО «Водоканал». В среду завершили расчистку дорог в микрорайоне ООО «Заря».
Завершает ремонт грейдера ИП С.В. Карпычев. Он будет задействован в посёлке Кадый на расчистке транзитных улиц. Даже при наличии такого набора техники проблем с расчисткой дорог от снега на территории района нынешней зимой нет.

Галина Коротаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *