Верность родному крову

Всего три жилых дома. Но  на карте он значится как «Химзавод». Лет 45  назад только одних коров в хозяйствах жителей было не менее 70 голов.

Татьяна Николаевна и Валерий Александрович Румянцевы живут в Химзаводе долгие годы. Их соседи, ближние и дальние, давно разъехались по городам и весям, а они даже и думать не хотят о том, чтобы покинуть родные места. «Здесь каждый кустик знаком и дорог», – откровенничает женщина.

Сейчас чета Румянцевых – на заслуженном отдыхе. До этого добросовестно и честно трудились, каждый на своем месте: Татьяна Николаевна – в лесхозе и дорожном предприятии, Валерий Александрович был водителем в Кадыйском АТП.

Единственная дочь Людмила живет в соседнем, Островском районе. Часто она приезжает к родителям. Это счастье – проснуться в отчем доме ранним утром от знакомого с детства теплого аромата маминых пирогов, или на вечерней зорьке услышать рулады неутомимой кукушки, вещающей долгую жизнь…

Я познакомилась с Румянцевыми в один из самых счастливых моментов их жизни: на днях вернулся из армии любимый внук Юрий (посмотрите на общий снимок). Он с раннего детства все школьные каникулы с удовольствием проводил у бабушки с дедом. Какое же здесь все до бесконечности родное и близкое!                                                                                                                                                  Валентина ЗОРИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *