Отец Павел: “Я готов служить Богу и людям. Готов и дальше трудиться над благоукрашением нашего храма и нашего поселка”.

Добрая молва идет о настоятеле Никольского храма отце Павле, хотя недавно трудится он здесь. Кадыйчане и гости поселка не пройдут мимо храма, чтобы не полюбоваться и не порадоваться за те перемены, которые произошли за последниее три с небольшим года. Благодаря трудам отца Павла преобразился не только внешний вид храма, но и внутреннее убранство его.
В преддверии Нового года и Рождества Христова отец Павел, несмотря на занятость, нашел время и дал интервью корреспонденту «РК» Валентине Коротышовой.

– Отец Павел, прошло уже три с половиной года, как Вы являетесь настоятелем храма Николая Чудотворца. Можно подвести итоги, чем знаменательны были эти годы? Чем запомнились прихожанам храма?

– Да, действительно, прошло три года. И все эти годы были очень насыщенными. Много событий произошло и в жизни храма, и в моей собственной. Я думаю, каждому жителю Кадыя видны удивительные перемены в нашем храме. Этим переменам удивляюсь и я сам, наверное, даже больше всех остальных. Потому что произошедшее, действительно – чудо! Чудо святителя Николая. Он Сам восстанавливает и украшает свой храм. А мы –инструменты в Его руках.
За эти годы храм изменился и снаружи, и изнутри. Снаружи был оштукатурен, починен и покрашен. Изнутри заново расписан. Все это происходило на глазах наших прихожан и жителей поселка. Был проведен огромный тяжелый и сложный труд. Но результат, я уверен, того стоил.
В этом году мы закончили ремонт колокольни. Приступили к ремонту и обновлению приходского дома. Провели водопровод, сделали отопление, теплый туалет. Переоборудовали кухню. Все это было исключительно важно сделать, ведь это – место занятия детской и взрослой воскресных школ, проведения общих праздников и других важных мероприятий. И всюду со мной – добрые помощники. За эти годы сформировалась наша приходская община. И я очень благодарен этим людям за те труды, которые они несут ради благоукрашения храма и храмовой территории.
Логическим завершением наших работ в церкви стало великое освящение храма, которе совершил наш правящий архиерей, владыка Алексей, 1 мая 2019 года. В этот день грамотами и благодарственными письмами были награждены многие прихожане, которые внесли свой неоценимый вклад в наше общее дело.

Продолжение читайте в газете № 2 от 7 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *