Ирина Роднина высоко оценила деятельность администрации Костромской области по развитию детского спорта

Развитие детского спорта и спортивной инфраструктуры в школах области обсудили руководитель региона Сергей Ситников и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Ирина Роднина.

Как отметила Ирина Роднина, администрация региона значительно продвинулась в вопросах развития школьного спорта, создания спортивной инфраструктуры в области. «Я посетила в ходе поездки несколько объектов, впечатления остались хорошие. В отличие от многих других регионов, которые мы посещаем, в Костромской области учтены все пожелания и требования по ремонту спортивных залов. Выполнены напольные покрытия, качественно сделано освещение, протекторы для стен. Я обратила внимание, что в школах работают спортивные клубы. Выполнено самое главное условие, важное для нас в этом проекте – залы не только для детей, но и для взрослых становятся спортивными центрами», – отметила Ирина Роднина.
На создание в общеобразовательных организациях Костромской области, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в 2014-2015 годах было направлено 76 080,5 тыс. рублей. За счет этих средств отремонтировано и оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 47 школьных спортивных залов, перепрофилировано 5 аудиторий под спортивные залы, построено 5 открытых плоскостных спортивных сооружений, 6 открытых плоскостных спортивных сооружений оснащены спортивным инвентарем и оборудованием. В настоящее время в Костромской области в спортивных секциях занимаются 15 812 детей. Работает 109 школьных спортивных клубов, которые предоставляют услуги более 50 видам спорта. В 2015 году будет создан ещё 31 школьный спортивный клуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *