Андрей Чибис положительно оценил работу по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ Костромской области

Костромская область показывает хорошие результаты по привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на встрече с главой региона Сергеем Ситниковым.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы передачи в концессию неэффективных муниципальных объектов ЖКХ, реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и программы капремонта многоквартирных домов.
«Глава региона и его команда активно реализуют план по привлечению частных инвестиций. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, здесь активно заключаются концессии в сфере ЖКХ. Таким субъектам, которые активно реализуют этот план, будем помогать с федерального уровня. Мы договорились, что сделаем все возможное, чтобы Костромская область получила и средства на субсидирование процентной ставки, и в том числе прямую финансовую поддержку на концессионные проекты. Это дополнительная мотивация, которая запускается Правительством с октября этого года», – отметил Андрей Чибис.
Заместитель министра также положительно оценил тот факт, что в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов 52% жителей Костромской области выбрали специальные счета для сбора денежных средств на капремонт жилья, а не общий счет регионального оператора. «У Костромской области очень интересный опыт в том, что более 50% многоквартирных домов выбрали специальный счет. На самом деле, это очень правильно, когда люди самостоятельно берут на себя ответственность, деньги в свои руки и при помощи власти будут способны модернизировать свой жилищный фонд», – прокомментировал Андрей Чибис.
Также в ходе встречи шла речь о реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья. Всего во втором этапе программы принимает участие 10 муниципальных образований Костромской области. В рамках программы до конца этого года планируется построить 18 многоквартирных домов и расселить 840 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *