Ура! Идут каникулы!

На конец октября и начало ноября выпадают осенние каникулы. Расслабившиеся после лета школьники с нетерпением ждали их прихода. Как проводят время в каникулы сегодняшние ученики, интересовалась корреспондент «РК» Галина Коротаева.

p1080474Света и Маша:
– В каникулы много свободного времени, поэтому можно немного отдохнуть, порисовать, сходить на прогулку. Кроме этого, успеваем заняться полезными делами, вот и сейчас ходили помочь бабушке. На каникулы дали задания по двум предметам: обществоведению и информатике.
Планировали поездку классом в Кострому, жаль, не получилось. Но классный руководитель Елена Михайловна обещала, что обязательно поедем в зимние каникулы, или в течение четверти в выходной день.
Каникулы – это хорошо, но скучаем по одноклассникам, так как видимся редко, а в школе общаемся каждый день.

dsc09322Лера:
– Мне очень нравится отдыхать. На время каникул приехала в Кадый в гости к бабушке с дедушкой. Гуляю, в библиотеке взяла книгу «Айболит» – её задали прочитать нам в каникулы. Была у бабушки на работе в музыкальной школе и даже немного научилась играть на фортепиано.
Здесь, конечно же, хорошо и тихо, но всё же скучаю по дому и школе. В Костроме меня ждут тоже бабушка с дедушкой, мама с папой и младший брат Лёша, он совсем-совсем маленький, ему один годик. А еще, кроме того, что учусь в 1 классе, второй год хожу на бальные танцы. Мы с моим партнером Вовой заняли первое место в конкурсе, танцевали вальс и ча-ча-ча. После каникул продолжим занятия.

p1080479Даша:
– После пятого класса нагрузка в шестом ощущается: она стала значительно больше, поэтому, наверное, с нетерпением ждала эти каникулы. А когда они начались, очень хочется, чтобы подольше не кончались.
Я люблю проводить время на стадионе: сейчас занимаюсь бегом, а зимой – лыжами и коньками. Живу рядом, поэтому редкий день не прихожу сюда.
К спорту отношусь серьезно, лет пять занимаюсь разными видами, стараюсь подготовить себя к будущей профессии – мечтаю стать военной медсестрой.

p1080484Иван:
– Первую четверть я закончил нормально, постараюсь хорошо учиться и во второй. Конечно же, ждал каникулы.
Целую неделю не надо по утрам спешить на уроки, можно поспать подольше, днем погулять, «посидеть» в компьютере или телефоне. Еще помогаю маме по хозяйству.

p1080476Слава:
– Каникулы – это здорово! Мы с ребятами часто бываем на стадионе, правда, пока мало снега и каток еще не залит, поэтому просто гуляем, общаемся.
В каникулы в РДНТД смотрим фильм «Дубровский», в шестом классе это произведение мы изучаем по школьной программе. На уроке составили план и скоро будем по нему писать сочинение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *